Tunierberichte der Mixed Mannschaft 1 & 2

Zwei Mixedmannschaften erfolgreich

Die Kreisoberligamannschaft "Schmetterzwerge" hat bereitsden Klassenerhalt geschafft und steht derzeit auf Platz 3. Ziel für sie ist, durch eine vordere Platzierung bei der oberbayrischen Meisterschaft teilnehmen zu dürfen.

Die 2017/18 gemeldete Mannschaft "Servus und Salam" ist sogar zur Zeit auf Platz 2. Vier Kameraden aus Afghanistan, die seit gut zwei Jahren in Unterföhring wohnen und und bei uns trainieren sind Stammspieler in dieser Mannschaft. Zu den Auswärtsspielen fährt Mannschaftskapitän Marius Klettke den Gemeindebus.

Wir können nicht den Weltfrieden herstellen, aber in unserer Volleyballabteilung haben wir dafür im Kleinen geübt und da herrscht Friede und Freundschaft. Die beiden Mannschaften trainieren zum Teil miteinander, feuern sich bei Heimspielen gegenseitig an und feiern zusammen. Die Trainer um Ronny Quander, Benny Beute (Stellungsspiel), Mike Davis (Einzeltraining) und Ingrid Ebner (Fitness) ergänzen sich gut. Nach der Hallensaison Ende April freuen wir uns auf viel Beachvolleyball und natürlich auf die fast neue Dreifachhalle im September.

Auf dem Bild:

hinten von links:

Benjamin Beute (einer der Trainer) Kazim Ghulame, Abdul Moeed Malikzada, Enrico Eichner, Marius Klettke, Ingrid Ebner, Christian Appelt

vorne von links:

Omari Manogul, Fazul Ahmad Nazari, Ann-Kathrin Servatius, Diana Künstler

nicht auf dem Bild: Julia Martini

Ingrid Ebner

Beginn der Hallensaison mit Mixedturnier am 17.09.16

Nachdem im Spätsommer  noch sehr viel auf den Beachplätzen gespielt wurde, kam  pünktlich zum Turnier das Ende der Hitzeperiode und somit erträgliche Temperaturen in die Halle. 12 Mannschaften, davon 4 vom TSV Unterföhring, kämpften um die Plätze. Für die Schmetterzwerge war das Turnier die Vorbereitung auf die Punktspielsaison in der Kreisoberliga, wo sie 2016/17 die zweite Saison spielen werden. Das erste Punktspiel (Heimspiel) ist bereits am Montag 26.09.16, 20:00 Uhr. Sie verloren knapp das Finale 1:2 gegen Mikado, eine Auswahl von guten Spielern und Spielerinnen aus dem Raum München, die vor zwei Jahren, einer der neuen Betreuer der sehr zahlreichen Hobbyspieler, konnte diesmal die 6 schon mal den ersten Platz erreicht hatten. Vroni, Michi, Wolfgang und Papa Bernhard Kurz vom TSVU zeigten wiedermal zusammen mit Tante Annette und Cousin Ferdi, dass sie eine eingespielte Familienmannschaft sind und erreichten vor allem blockstark Platz 4. Philipp Windecker, einer der neuen Betreuer der vielen Hobbyspieler, konnte diesmal die 6 Richtigen zusammenstellen. Sie traten diesmal einschließlich mit ihm nur zu siebt an, mussten also nicht so viel wechseln wie im Vorjahr, fanden gut zusammen und erreichten mit Platz 10 ihr Ziel nicht zwölfter zu werden. Einige Unterföhringer Neubürger, vier aus Afghanistan und 3 aus Ostdeutschland traten verstärkt mit Anki und Andrea aus der Damenmannschaft als "de Zuagroasdn" für den TSVU an. Viele Fans aus der Traglufthalle, die teilweise auch beim TSVU trainieren, und einige Betreuer feuerten ihre Kameraden an. Nachdem von ihnen beim Einschlagen Superangriffe zu sehen waren, scheiterten sie in den ersten Spielen oft am starken gegnerischen Block. Aber auch sie verbesserten sich im Laufe des Turniers, konnten einige Sätze gewinnen und landeten zusammen mit der Netzkantenbande punktgleich auf Platz 11. Das Turnier verlief ohne ernsthafte Verletzungen, mit dem bewährten Spielorganisationsteam Ronny Quander, Sebastian Stempfhuber und Adi Neu und Dank der disziplinierten  Mannschaften ohne Zeitverzögerungen. Besonders hervorzuheben ist wieder die Leistung des Küchenteams Christine und Hans Wohlfeil, Bernhard Ebner und Hans Uretschläger. Grillmeister Bernhard freute sich später draußen am Grill bei Regen unter Dach und Pavillon auf die Hilfe des 11-jähringen Björn. Vielen Dank auch an alle Kuchenbäcker!

1. Mikado / Raum München

2. Schmetterzwerge / TSV Unterföhring