U18 Mädchen Mannschaft

hinten links: Evelyn Hennings, Johanna Hartwig, Teresa Kappauf, Emma Bodner, (Coach Andrea Acker, Julia Martini) links knieend: Sarah Hohenner, Jennifer Novotny, Florence Kunert Fehlend: Theresa Noack, Celie Jokay, Jennifer Wieprecht, Eszter Fekete-Kertés

TSV 1958 Unterföhring e.V.

Abteilung Volleyball

U18/20 weiblich

Bericht der Saison 2014/2015

Im September 2014 gab es für die U18/20 erst einmal eine große Veränderung, da mit Beginn der neuen Saison auch ein Trainerwechsel anstand. Nach langer Spieler- und Trainerpause übernahm als Trainerin Andrea Acker die Mannschaft vom erfahrenen Jugend- und Mixed-Trainer Ronny Quander. Zusammen starteten die zehn U20-Mädels mit ihrer neuen Trainerin auch gleich im Oktober in ihre erste Punktspiel-Saison. Gleich am ersten Punktspiel-Tag am 19. Oktober 2014, zu Hause in Unterföhring, konnte die neu geformte Mannschaft ihre beiden Spiele glatt mit jeweils 2:0 Sätzen gewinnen. Auch die weitere Saison gestaltete sich sehr erfolgreich mit vielen Siegen und wenigen Niederlagen. Die Mannschaft fand dabei gut zur neuen Aufstellung, wobei als spielgestaltende Zuspielerinnen Johanna Hartwig, Evelyn Hennings und Jenny Wieprecht entscheidend zu den meist positiven Endergebnissen beitrugen. Als Mittelangreiferinnen setzten Emma Bodner, Florence Kunert und Theresa Noack die Gegnerinnen unter Druck, im Außengriff übernahmen dies Ezter Fekete-Kertész, Sarah Hohenner, Teresa Kappauf und Jenny Novotny.

Und so konnte die neu zusammengestellte Mannschaft ihre erste Saison sehr erfolgreich als Tabellendritte abschließen.

Auch am in Turnierform ausgespielten Kreispokal am 15.03.2015 gelangen den Mädels Siege gegen die Mannschaften aus Heimstetten und Hallbergmoos. Lediglich im Finale mussten sich die Unterföhringer Mädels gegen den TSV Unterhaching in 0:2 Sätzen geschlagen geben.

Die U18/20 blickt somit auf eine überaus erfolgreiche erste gespielte Saison zurück. Für das kommende Jahr bereiten sich Trainerin Andrea und ihre Mädels im Sommer erst einmal mit Beach-Training vor, um dann die im Sand gewonnene Schnelligkeit und Sprungkraft in der Halle einsetzen zu können.

Andrea Acker

Spieltage: