Gerät- und Leistungsturnen männlich

Über uns

Am 26. Januar 2016 wurde die Abteilung „Turnen Leistung Männlich (TLM)“ gegründet. Die einvernehmliche Trennung der Bereiche weiblich und männlich in eine Abteilung Turnen Leistung weiblich und Abteilung Turnen Leistung männlich ist am 03. Februar 2016 vom Vereinsbeirat des TSV Unterföhring bestätigt worden.

Im Bereich Turnen Leistung männlich turnen über 115 Jungs im Alter von 4 - 17 Jahren sowie junge Erwachsene/Studenten im Alter von 18 – 32 Jahren.

Die Turner bewegen sich in mehreren Wettkampfschienen,
• dem Gerätturnbereich (mit wählbaren Pflichtübungen),
• dem Cupbereich (mit modifizierten Kür-Übungen),
• dem Leistungsbereich (mit vorgegeben Pflicht- und Kürübungen) und
• Mehrkampfmeisterschaften (Deutscher Sechskampf/Achtkampf mit Turnen und Leichtathletik sowie dem Jahn-Neunkampf mit Disziplinen aus Turnen, Leichtathletik sowie Schwimmen und Turmspringen).
• Unsere Studenten und jungen Nachwuchsturner vertreten den TSV Unterföhring in einer Landesligamannschaft und einer Regionalligamannschaft.

Die Wettkämpfe/Meisterschaften befinden sich im Bereich München, Oberbayern, Bayern und Deutschland.
Je nach Schiene wird 2 - 5mal in der Woche trainiert sowie nach Absprache an Samstagen bzw. in den Ferien. Wir fahren gemeinsam in Trainingscamp und zu Turnfesten.
Seit etwa 3 Jahren verfügen wir über ein Sportzentrum mit feststehenden Geräten, Trampoline, Schnitzelgruben – eine tolle eigene Halle extra für den Turnbereich. Vielen Dank an die Gemeinde Unterföhring für diese wunderschöne Halle!

• Abteilungsleiterin , Bettina Sittenauer (bereits bei der
Gründungsversammlung gewählt)