Anfahrt zur Sporthalle

Du suchst einen Badmintonverein im Norden von München, in dem eine gute Stimmung herrscht und dir ausgezeichnete Trainingsmöglichkeiten bietet? Dann bist du bei der Badmintonabteilung des TSV Unterföhring richtig.

Die Erwachsenenabteilung

Wir trainieren im Sportzentrum der Gemeinde Unterföhring, einem Vorort von München. Zu jeder Trainingszeit stehen uns mindestens vier Spielfelder zur Verfügung.

Nach dem Training besteht im Sportzentrum die Möglichkeit noch etwas zusammen zu trinken und sich zu unterhalten. Von dieser Möglichkeit machen wir regelmäßig freitags, nach dem Training unter Leitung unseres langjährigen B-Trainers Tobi, Gebrauch.

Wenn du Lust hast, kannst du nicht nur mittrainieren, sondern auch, bei entsprechender Spielstärke, Teil unser Mannschaft werden, die in der Bezirksklasse A des Bayerischen Badmintonverbandes spielt. Auch können wir jede helfende Hand gebrauchen, wenn es um die Ausrichtung unserer beiden, jährlich stattfindenden, Badmintonturniere geht. Diese zählen zu den größten im Landkreis München und finden im April und Mai statt.

Die Jugendabteilung

Wir bieten Kindern und Jugendlichen ein abwechslungsreiches Training, bei dem der Spaß nicht zu kurz kommt. Oberstes Ziel ist es, unsere Spieler weiterzubringen und ihre Neugierde und ihr Interesse für die Sportart Badminton zu wecken.

Die Jugendabteilung nimmt Kinder ab einem Alter von 8 Jahren auf, da erst ab diesem Alter die motorischen Fähigkeiten für ein sinnvolles Training vorhanden sind.

Neben dem regulären Training bieten wir mehrmals im Jahr begleitende Veranstaltungen an. Beispielsweise besuchen wir Bundesligaspiele des PTSV Rosenheim und richten ein Sommerfest aus.

Anfahrt zur Sporthalle

Wir trainieren im Sportzentrum der Gemeinde Unterföhring, einem Vorort von München. Dieses befindet sich in der Jahnstraße und lässt sich bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen:

• Von der Haltestelle Studentenstadt fährt die Buslinie 233 direkt zum Sportzentrum. Alternativ kann man die Buslinie 231 nutzen und an der Haltestelle Bergstraße aussteigen. Von dort sind es zu Fuß noch 850 Meter.
  • Wer aus der Innenstadt der Landeshauptstadt München kommt, steigt am besten in die S8 Richtung Flughafen ein und fährt bis zur Haltestelle Unterföhring. Von dort sind es noch 550 Meter bis zur Sporthalle.

Selbstverständlich kann man auch mit dem Pkw zum Sportzentrum fahren, wo sich Parkplätze in ausreichender Zahl befinden. Hierzu muss man von der Münchner Straße kommend auf die Mitterfeldallee abbiegen. Am zweiten Kreisel muss man die Mitterfeldallee verlassen und in die Betastraße abbiegen. Nach 650 Metern kommt man zu einer Kreuzung. Nachdem man diese überquert hat, befindet man sich auf der ZDF-Straße. Diese macht nach etwa 200 Metern eine Linkskurve und wird zur Jahnstraße. Nach weiteren 300 Metern hat man das Sportzentrum erreicht.

Wir freuen uns auf dein Kommen!